Tigela com peça de cupim temperada com sal.Receiteria
Em uma tigela, tempere a peça de cupim com sal;
Panela de pressão com manteiga e azeite.Receiteria
Em uma panela de pressão grande, esquente um fio de azeite e a manteiga;
Panela de pressão com peça de cupim inteira.Receiteria
Assim que a manteiga derreter, coloque a peça de cupim inteira e tempere com um pouco de pimenta-do-reino;
Panela de pressão com peça de cupim dourada.Receiteria
Sele o cupim de todos os lados, deixando a carne dourada;
Panela de pressão fechada em cima do fogão.Receiteria
Em seguida, acrescente a cerveja e complete com água até cobrir um pouco mais da metade da carne. Feche a panela;
Panela de pressão sendo fechada em cima do fogão.Receiteria
Assim que pegar pressão, conte 30 minutos e abra para checar o ponto da carne, o tempo vai depender do tamanho da sua peça. Caso ainda não esteja macia, volte para a pressão e deixe mais 30 minutos;
Batatas dentro da panela de pressão junto com o cupim.Receiteria
Depois, tire a pressão e veja se a carne está macia, se estiver no ponto desejado acrescente as batatas e mais um pouco de água;
Panela de pressão fechada em cima do fogão.Receiteria
Feche a panela e após pegar pressão, conte mais 20 minutos;
Travessa com cupim e batatas.Receiteria
Transfira o cupim para uma travessa, disponha as batatas em volta dele e despeje o caldo da panela por cima do preparo;
Refratário com cupim fatiado e batatas em volta.Receiteria
Agora é só servir esse delicioso e suculento cupim na pressão com cerveja. Bom apetite!