Igredientes

  • 2 kg de cupim (1 peça)
  • 1 kg de batata cortadas em pedaços
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Água para cozinhar a carne

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Tigela com peça de cupim temperada com sal.Receiteria
  3. Em uma tigela, tempere a peça de cupim com sal;
  4. Panela de pressão com manteiga e azeite.Receiteria
  5. Em uma panela de pressão grande, esquente um fio de azeite e a manteiga;
  6. Panela de pressão com peça de cupim inteira.Receiteria
  7. Assim que a manteiga derreter, coloque a peça de cupim inteira e tempere com um pouco de pimenta-do-reino;
  8. Panela de pressão com peça de cupim dourada.Receiteria
  9. Sele o cupim de todos os lados, deixando a carne dourada;
  10. Panela de pressão fechada em cima do fogão.Receiteria
  11. Em seguida, acrescente a cerveja e complete com água até cobrir um pouco mais da metade da carne. Feche a panela;
  12. Panela de pressão sendo fechada em cima do fogão.Receiteria
  13. Assim que pegar pressão, conte 30 minutos e abra para checar o ponto da carne, o tempo vai depender do tamanho da sua peça. Caso ainda não esteja macia, volte para a pressão e deixe mais 30 minutos;
  14. Batatas dentro da panela de pressão junto com o cupim.Receiteria
  15. Depois, tire a pressão e veja se a carne está macia, se estiver no ponto desejado acrescente as batatas e mais um pouco de água;
  16. Panela de pressão fechada em cima do fogão.Receiteria
  17. Feche a panela e após pegar pressão, conte mais 20 minutos;
  18. Travessa com cupim e batatas.Receiteria
  19. Transfira o cupim para uma travessa, disponha as batatas em volta dele e despeje o caldo da panela por cima do preparo;
  20. Refratário com cupim fatiado e batatas em volta.Receiteria
  21. Agora é só servir esse delicioso e suculento cupim na pressão com cerveja. Bom apetite!


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